用户名:密码:注册
 
惠山区残联完善三项制度强化作风效能建设
canlian216-04-27 浏览(1751

    惠山区残联根据2016年市政府下达的残疾人工作目标任务,紧紧围绕打赢残疾人全面小康、扶贫攻坚战两大目标和就业增收、兜底保障两项重点任务,健全完善三项制度,强化残联系统作风效能建设,服务意识显著增强,工作效率明显提高。

   一是完善党支部周会制度。坚持每周召开党支部会议,将每月工作计划的制订和推进情况以及临时性工作提交党支部会商,集中研究解决当前工作中遇到的困难和问题,做到党务政务公开,重要决策征求班子意见,重要事项依法依规运行。二是完善督查督办制度。积极巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,对重点工作实行定期和不定期督导,在深入了解残疾人群众需求诉求的同时,进一步加强对基层残联工作的指导和帮扶力度。3月下旬至4月上旬,采取走访调研、现场会等形式,围绕“居家养残”、“培育社会组织公益助残”、“日间照料等服务机构建设”、“保障金征缴”、“康复工作”和“辅助性就业”等部门重点工作,开展了对各镇(街道)推进情况督查工作。三是完善工作目标考核制度。印发《2016年街道残疾人工作要点》和《2016年区残联对镇街道重点工作目标任务考核细则》,采取定性考核与定量考核相结合、平时考核与年度考核相结合的方式,对23项具体业务进行考核,每一项内容确定相应的考核标准、考核分值。工作目标考核制度的健全完善,对于提高基层残联服务水平、激发工作人员的积极性和主动性、更好地满足残疾人需求具有十分重要的意义。

 
天气预报:
天气预报数据读取失败天气预报数据读取失败
资讯中心
 
 
 
进入编辑状态