用户名:密码:注册
 
惠山区残联“两学一做”学习教育实开展见真功
canlian216-10-12 浏览(1590

   自“两学一做”学习教育启动以来,惠山区残联高度重视,认真谋划,精心组织,紧扣“学、做、改”三字诀,推动“两学一做”学习教育扎实有效开展。
   一是夯实“学”的基础。坚持学习教育主题,创新工作方式方法,紧扣学党章党规、学系列讲话主题,始终把学习党的理论知识、党中央治国理政新理念新思想新战略等相关要求,贯穿于学习教育全过程。通过专题党课、网络微课程、学习研讨、会议传达等形式集体学习党章党规,学习系列讲话,领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,领会贯穿其中的坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风。截止目前,支部书记上党课2次,支部副书记讲党课4次,保持每周五为“两学一做”集体学习日,人手一册《习近平总书记重要讲话读本(2016版)》和全区“两学一做”学习教育资料手册,每周坚持一次学习提示,进一步夯实了学习教育基础。
   二是抓住“做”这个关键。按照“两学一做”规定要求,结合残疾人工作特点,注重拓展和延伸学习教育的内涵和形式,坚持将学习教育与加强残疾人重点工作相结合。深入推进区残联机关规范化建设,历时3个月,完成了惠残政策“回头看”活动,对2014—2015年度我区9项惠残政策落实情况,先后以电话、入户等形式对2295名受惠残疾人进行质量跟踪、绩效评估工作,突出惠残对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准。深入开展残疾人工作短板探究,通过调研及集体讨论,定期梳理残疾人工作短板问题,研究短板问题对策。通过具体工作,体现党员干部严的要求、实的作风、真的担当。
   三是突出“改”这个重点。始终坚持问题导向,将问题整改成效作为检验学习教育成果的标准,结合整治“在岗不作为、履职不担当”行为,进行机关作风建设大整顿,推进“晒岗亮责明身份树形象展风范”活动、开展学习讨论,党员领导干部以上率下,示范引领,带头查摆问题,带头分析原因,带头整改落实,全体党员对照自身存在问题,整理个人问题清单,明确整改事项时间表和路线图,机关作风进一步转变。

 
天气预报:
天气预报数据读取失败天气预报数据读取失败
资讯中心
 
 
 
进入编辑状态