用户名:密码:注册
 
“高位对接” 助推惠山“残疾人之家”高效发展
canlian217-09-06 浏览(50

    以辅助性就业为主的残疾人之家建设,是当前和今后一段时期惠山区残联系统重点工作之一。201795日惠山区残联有关人员在严敏理事长、就管中心主任尤翔的带领下,与社会组织(乐益工坊)负责人王宇佳,对全区的8家残疾人之家进行现场查看了解,提供适合残疾人的辅助劳动项目。现场达成产品意向9个,当场签约1个。
   由于服务供给主体及渠道比较单一。我区残疾人之家辅助性就业劳动产品主要由政府主导、残联牵头、多个部门协同合作,但行政化的管理风格和单一的公共服务主体容易使残疾人公共服务事业缺乏活力和效率。惠山区慈善组织、非营利组织与市场主体对辅助性劳动产品的运作参与程度较低,社会层面对残疾人公共服务的关注度不高,影响残疾人之家建设的良性运行。
   采取和专业第三方合作的方式,以政府购买服务的形式,请专业的机构做专业的事,实现社会化服务。区残联积极引入第三方专业机构乐益工坊实施残疾人之家的整体管理、产品研发、市场销售。乐益工坊作为一家专业从事残疾人就业服务的公益机构,从2015年开始省内先后打造了乐咖啡、乐益广告、乐益布坊等残疾人就业项目,同时积累了大量的市场合作资源。2017年初,乐益工坊启动残疾人辅助性就业第三方托管服务项目,发挥其专业团队优势,市场资源,现已对我市六家残疾人之家开展服务,效果良好。乐益工坊入驻惠山,将有效提升我区残疾人之家的运行水平和质量。

 
天气预报:
天气预报数据读取失败天气预报数据读取失败
资讯中心
 
 
 
进入编辑状态