用户名:密码:注册
 
“上班啦”项目组织开展残疾人用工优惠政策及就业推荐介绍培训会
canlian217-09-06 浏览(50

   为了给更多的残疾人提供更多的工作岗位,也为更好地贯彻落实安置残疾人就业税收优惠政策,全力扶持残疾人事业发展,9月4日,由无锡丫丫丫社工事务为实施主体的洛社镇级公益创投项目“上班啦”就业帮扶项目组织开展了“残疾人用工优惠政策及就业推荐介绍”培训会。来自洛社镇30多家企业相关负责人、惠山区民政局、洛社镇民政科相关领导、此项目团队的社工、志愿者等50多人参加了培训会。

   培训会以政策解读、案例分析、现场互动等形式进行。培训老师借助PPT多媒体教学方法,就国家和地方出台的有关促进残疾人创业就业的税收优惠政策进行了分类讲解。对安置残疾人就业单位的税收优惠政策、残疾人就业岗位补贴及残疾人保障金的审核、申报、缴纳等事项分别进行了详细的介绍,就申请办理减免税手续与用人单位进行了细致的交流,以便及时解决用人单位在享受税收优惠政策过程中遇到的问题。

培训会上,老师讲到三点让大家深有触动:1、残疾人并不没有我们想象中的那么弱,他们某方面的能力其实很突出,只不过我们没有机会让他们展示;2、给残疾人一个人机会,说不定他们会给大家一个惊喜;3、做残疾人的公益事业,带给人的更多的是满足感。

   会上,有些企业纷纷表示有意向录用残疾人,并填写了《用人需求表》。如何让企业挑选到合适的残疾员工?如何让残疾员工更好的匹配岗位需求?这些问题萦绕在项目组每个人心头。

   这次培训会虽然是残疾人就业税收优惠政策的宣传会,但也是爱的营造和流动的交流会。会后,有些企业相关负责人与“上班啦”项目负责人进行了沟通,表示自己单位不仅愿意给残疾人提供岗位,自己也愿意加入到公益团队来,为残疾人、困境儿童等弱势群体尽自己的绵薄之力。

   “上班啦”项目组的每一位成员将踏实做好每一项工作,努力使更多的企业招聘到合适的残疾员工,让更多的残疾人找到满意的工作。同时,继续以自己为表率,把爱的种子进行播散,努力带动周边人一起营造助人为乐、关爱残疾人员的良好社会风气。(黄燕明)

 
天气预报:
天气预报数据读取失败天气预报数据读取失败
资讯中心
 
 
 
进入编辑状态