用户名:密码:注册
 
“成风化人 融合共享”--暨首届“惠爱”残疾人之家文化交流活动
canlian217-09-06 浏览(175

   培根说过:“身体有缺陷者往往有一种遭人轻蔑的自卑,但这种自卑也可以是一种奋勇向上的激励。”9月7日,惠山区长安街道金惠社区金乡邻乐民中心迎来了“成风化人融合共享”暨首届“惠爱”残疾人之家文化交流活动,活动包括了诗朗诵、歌曲演唱、书法展示、生日会和观影五个环节,所有的表演者都是惠爱残疾人之家的残疾人。

   其中,残疾人廉佳钰带来的书法展示《自强不息》,笔走龙蛇,让人赞叹不己;“峥嵘岁月,何惧风流”,由残疾人-胡亚兴带来的清唱《少年壮志不言愁》,歌声嘹亮、慷慨激昂,充满了乐观主义;压轴的节目是由惠爱残疾人之家的15名残疾人共同表演的诗朗诵——《我微笑着走向生活》,“什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!”集体朗诵直抒情怀,展示他们在逆境中的坚韧不拔和乐观向上。

   这次文化交流活动得以圆满展开,得益于惠爱残疾人之家的15名残疾人经过两周坚持不断的排练,他们主动报名、自主编排节目。一个个节目不仅赢得了现场观众的阵阵掌声,还获得了在场领导的声声赞许。这次文化交流活动不仅展现了“惠爱”残疾人自强不息,乐观向上的精神风貌,更是实现了残疾人走出门走向社会的重大意义!

 

 
天气预报:
天气预报数据读取失败天气预报数据读取失败
资讯中心
 
 
 
进入编辑状态