用户名:密码:注册
 
玉祁街道“玉润残疾人之家”开展消防安全知识培训活动
canlian217-09-12 浏览(179

   为保障残疾人生活、生产安全,增强残疾人火灾预防安全意识,普及消防安全知识,学会在紧急情况下安全逃生的技能。9月5日,在玉祁颐养中心开展了消防演练安全培训活动。“玉润残疾人之家”16名残疾人参加这次消防安全培训活动。

   活动组织前期,玉祁颐养中心、玉润残疾人之家负责人多次与街道消防中队联系沟通,确定消防安全培训内容。活动中积极组织参训人员观看了火灾警示教育视频,让大家直观真实地感受到火灾的危险性,以及做好日常防火工作的重要性。同时聘请专业消防员讲解预防火灾常识,并组织开展了应急疏散演练和黑暗烟热环境自救以及常用灭火器材使用、初期火灾事故处置等模拟训练。参训学员积极配合培训教官的教学活动,主动参与。

   通过这次消防安全演练,不仅使参训人员全面的掌握了防火、灭火常识,提高其逃生自救能力,还积极调动了大家对消防工作的关注度。参训残疾人员纷纷表示,收获很大,学会了很多实用知识和自救互救技能,为今后遇到突发事件积累了宝贵的经验。

 

 
天气预报:
天气预报数据读取失败天气预报数据读取失败
资讯中心
 
 
 
进入编辑状态