用户名:密码:注册
 
狠抓精防医生业务,提高精患康复质量
canlian217-09-12 浏览(20

   长期以来,因医患比例严重失衡、康复中心床位比缺口大、医疗费用相对较高等精神卫生防治现状,精神患者入院就医难,大多数患者只能在家中靠家属管理,并屡屡发生精神患者发病伤人事端,成为社区维稳的疑难问题。
   近日惠山区长安街道残联与顺顺心公益事务所密切协同,邀请无锡知名精神、心理科专家査智群主任,在惠山区中医院为来自各社区的近三十名精防医生进行了一堂高水准的业务技能讲解。査主任围绕社区精神卫生康复服务工作技巧,详细讲授了常见精神科用药不良反应及处理,绘声绘色地教大家如何早期识别、预防和处理常见抗精神药物的副作用,并结合他30年来的工作经验,指出当前精防卫生工作面临的严峻形势进一步凸显了社区精防工作的重要作用,精防医生要敢于担当,苦练技能,才能有效做好手头工作,为社区康复全局工作做出积极贡献。培训结束后,精防医生们对精神疾病的社区防治康复有了更深入、更全面的了解,大家纷纷表示受益匪浅。长安街道残联结合精神障碍患者及其家属心理干预项目提高基层精防专干的精神卫生知识水平与业务能力,建立社会组织和社区工作者、精防医生共同组成的精患家庭康复网络是积极有效的,结合多方力量把特殊人员的监护、查、防、管、治、康经常化、规范化、一体化,从基本医疗、家庭护理培训、心理疏导、康复训练等方面为特殊家庭提供服务,有效提升该群体生活质量,促进社区防治和管控工作。

 
天气预报:
天气预报数据读取失败天气预报数据读取失败
资讯中心
 
 
 
进入编辑状态