用户名:密码:注册
 
一封来自残疾人家属的感谢信
canlian217-09-12 浏览(32

   近日,惠山区长安街道金惠社区收到一封特殊的感谢信,写信的是一位肢体残疾人沈荣芬的丈夫章进根。整整一页纸溢满着他们夫妻二人对街道、社区的浓浓情谊,也温暖了金乡邻乐民中心所有工作人员的心。
   沈荣芬,肢体残疾三级,是金惠苑16号502室的居民,夫妻二人都为失地农民。据悉,惠爱残疾人之家成立于今年8月,社区引入专业养老助残机构九如城为辖区残疾人提供专业的康复指导和辅助就业培训。目前,机构有日间照料人员15名,辅助性就业人员13名,沈荣芬就是这个大家庭中的普通一员。在惠爱残疾人之家,社区残障人员可以享受免费的工作餐,并可以参加由堰桥密封件厂提供的辅助性就业项目,残疾人可以走出家门,聚集在这个温暖的大家庭共同学习密封件加工制作,此项目不仅提高了残疾人的动手能力,还为他们之间的沟通和交流搭建了平台,对身体、身心健康起到了很大的辅助康复作用,他们纷纷表示在惠爱残疾人之家的每一天都过的非常地开心,非常地幸福。
   章进根在信中这样写道:“惠爱残疾人之家不但为残障人员提供免费的午餐,还为我们提供辅助性就业培训和专业的康复指导,使残障人员坚定了对生活的信心,谢谢党和政府的关怀、街道残联、社区领导的厚爱以及乐民中心全体工作人员的热情服务,我们在乐民中心感受到了大家庭的温暖。残障人士人残志不残,我们会乐观生活,积极参加力所能及的社会公益活动和手工劳动,回馈党和政府的关爱”
   一份信笺,没有华丽的语言,只有一颗真诚的心。金惠社区党委书记王文照表示,社区残协在区、街道残联的指导下,做了一定的工作,为社区残疾人生活、康复、就业等方面办了一些实事,得到了残疾人的认可,使他们对社区有一种亲近感和归属感,今后社区将继续尽全力帮助他们,让他们体会到社会大家庭温暖,体会到党和政府的关怀。

 
天气预报:
天气预报数据读取失败天气预报数据读取失败
资讯中心
 
 
 
进入编辑状态