用户名:密码:注册
 
为重度残疾儿童送教上门
canlian217-09-12 浏览(166

  针对玉祁街道2名重度残疾儿童至今未入学的现状,街道残联和惠山区特殊教育学校于2017年9月8号启动送教上门服务工程,坚持每月一次送教上门,采取一对一,多对一的上课及辅导方式。对学生进行知识教育、康复训练和心理辅导,深受学生及家长好评。

   特校的三位老师在街道残联及社区康复医生的带领下,前往玉西村重度残疾儿童魏玉锋、玉鑫社区残疾儿童顾晔洋家,分别为重度残疾儿童进行一对一授课,并带去了积木、苹果等礼品慰问。

   据了解,魏玉锋,男,12岁,脑瘫儿童,语言功能障碍,生活完全不能自理。顾晔洋,男,13岁,脑瘫儿童,只会在地上爬,无法站立,吃喝拉撒都由奶奶抱上抱下。现状着实让人担忧,惠山区特殊教育学校制定了切实可行的个别化教育方案,定期“送教上门”,帮助残疾儿童家庭努力摆脱艰难困境。

   玉祁街道残联、惠山区特殊教育学校积极开展“送教上门”工作,体现了政府和学校对残疾儿童的关心、关爱。让他们在艰难的日子里,感受到社会大家庭的温暖。

 
天气预报:
天气预报数据读取失败天气预报数据读取失败
资讯中心
 
 
 
进入编辑状态