用户名:密码:注册
 
与线条对话——记钱桥街道残疾人装置艺术活动
canlian217-10-09 浏览(45

    9月28日,可益会带领机构的残疾人在室外进行了一个小型的装置艺术以线条为载体,通过线条间的相互连接,使残疾人认识不同的社会角色和社会关系,提升人与人之间的联结性,残疾人在共同完成一件装置作品的过程中提升了协作性和创造力。
   活动开始,主持人鼓励残疾人选出另两组中各自熟悉的伙伴,将手中的线传递给他,再依次传递下去,人与人之间织起了一张交错的网,通过视觉化的呈现让残疾人了解到人与人之间真实存在的关联性。主持人让残疾人发挥想象,将每个钉子想象成生活中存在的某一社会角色,让残疾人用线条将“角色们”连接起来,就像之前把大家联结在一起。
   残疾人各有特色,有人做的很简约,只有四根简单的线条,他说这是两个交错的“人”;有人做的很复杂,色彩艳丽线条繁错,作品极具丰富性。最后每组残疾人合力在大画框里进行线条的集体缠绕创作,每组作品均呈现出不一样的风格。
   活动的同时,可益会还将“你看不到的我拍给你看之背影展”带到活动现场,残疾人好奇地围在一起翻看相册,有人看到了自己的相册,有点害羞又忍不住看了又看,他们中的许多人童年之后便很少拍照,更不要说拥有属于自己的相册。可益会希望通过此次展览让更多的学员拥有属于自己的相册,更希望能增进社会公众对此人群的了解。
 

 
天气预报:
天气预报数据读取失败天气预报数据读取失败
资讯中心
 
 
 
进入编辑状态