用户名:密码:注册
 
堰桥街道开展精神病患者义诊活动
canlian217-10-10 浏览(47

   在秋高气爽的九月,在各个社区的大力支持下,堰桥街道残联邀请无锡市精卫中心的医生走进社区,为我们的精患本人及家属提供现场义诊的活动。

   本次活动,选择了三个社区进行,分别为农疗站、林陆巷社区、姑里社区。活动分别邀请5-10位患者及家属参加义诊,这样有利于小范围而详细的交流,在时间和流程的把握上更加有利于活动的顺利开展。

   三场活动中,患者或家属与医生进行了积极的互动,其中有些家属看到经常熟悉的医生来作诊,感觉很亲切,特意问医生是否可以去医院直接找,这样会感觉更加安心,医生都给予了积极的回应和支持;有的患者,医生当场进行了指导,比如在用药方面、行动方面;有的家属对自己的家人患有精神分裂这样事实无法接受,医生都从专业的角度进行说明,让其面对现实,该吃药吃药,尽最大的努力帮助患者康复,消除病耻感;在场的家属每个人都有10分钟左右的时间来进行情况的阐述及疑问的询问,医生都给予了专业而耐心的解答;同时现场,安排了心理咨询师,与需要的家属及患者进行交流。

   三场活动基本都持续在一个半小时的时间内,家属及患者也与医生进行了充分的交流。这样小型的义诊活动,家属和患者都表示非常有帮助,希望以后还能有这样的活动。

    活动结束后,对于前来参加义诊的家属及患者,赠送了社会人士的爱心生活用品。

 
天气预报:
天气预报数据读取失败天气预报数据读取失败
资讯中心
 
 
 
进入编辑状态