用户名:密码:注册
 
让阅读点亮心灵——惠山区残联“香宝爸讲故事” 第二期儿童悦读活动圆满完成
canlian218-07-06 浏览(296

    从4月15日至6月17日,惠山区“香宝爸讲故事”第二期儿童悦读活动圆满完成。围绕“三月三民俗”、“分享”、“儿童节”、“端午节”4个活动主题,在全区7个镇(街道)和区康复医院巡回开展了8场活动,累计参加活动的残疾儿童、残疾家庭儿童及家长125人次。

   “三月三•民俗”主题活动中,来自香宝书屋的老师给小朋友们带来了故事《公主的风筝》,带着孩子们一起了解风筝的相关知识,知道风筝是如何制作的、知道风筝的不同叫法、知道为什么要放风筝、知道风筝之都潍坊、知道世界风筝大赛。大家还一起制作风筝,很多小朋友都能独立给风筝绘画,完成整幅作品。

    “分享”主题活动中,老师给小朋友们带来了一个关于分享的故事《爷爷的肉丸子汤》。这个故事里有离别,有思念,有温暖,有幽默,有感动。孩子们听得都非常认真,积极与故事老师互动,通过故事使孩子们懂得了如何对逝者怀念,学习感恩,学习珍惜。听完故事,香宝书屋的老师还带领孩子们现场制作并品尝了鲜美的肉丸子汤。

   在六一儿童节前夕,为孩子们带来了一场温馨欢乐的儿童节主题活动。来自惠山区玉祁和长安的一群特殊的孩子,收到了一份特殊的儿童节礼物,他们在家人的陪伴下,聆听好听的绘本故事《长个不停的腿》,一起制作漂亮的贺卡,跟着儿童礼仪高级讲师香宝妈学习赠送礼物礼仪。最后,家长们和小宝贝们上台互相赠送自己制作的精美贺卡,好几个宝贝收到礼物后流下了幸福的眼泪,喜极而泣的感人氛围感染着现场的每一个人,活动在大家的《礼物歌》的歌声中圆满结束。

   端午小长假期间,两场“端午节”主题活动分别在钱桥和阳山两个街道举行。老师给小朋友们带来了纸偶故事《汨罗河畔的诗人》,通过故事,小朋友们知道了端午节是纪念爱国诗人屈原的节日,知道了端午节为什么要吃粽子、划龙舟。听完故事,小朋友们在家长和故事老师的帮助下一起现场包粽子,特别是陪同小朋友来参加活动的爷爷奶奶们大显身手,而小朋友们拿着自己包出来的粽子,期待着煮熟后好好品尝一番。

   “香宝爸讲故事”第二期的每场活动,来自“香宝书屋”的老师们都会围绕主题精心准备。在活动安排上有绘本故事,创意手工,互动游戏,使孩子们在获取知识的同时收获友谊和快乐,在成长之路上留下一段段美好的回忆。

 

 

 

 

 
天气预报:
天气预报数据读取失败天气预报数据读取失败
资讯中心
 
 
 
进入编辑状态