用户名:密码:注册
 
梦想共筑、祁心同行—筑爱助残文艺联谊会
canlian218-07-06 浏览(1053

   为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步形成全社会都来理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,营造扶残助残的社会风尚,6月29日,街道残联联合渭文公益在玉润残疾人之家举办了“梦想共筑、祁心同行—筑爱助残文艺联谊会”,玉润之家、玉鑫居委残疾人朋友、助残志愿者及社工共60多人参加了这次活动。

   本次残疾人公益联谊会招募到一群热心公益、关爱残疾人的社会人士来参加,来自残疾人之家的特殊表演者带来的太极拳表演和女生独唱《阳光总在风雨后》,向大家展示了残疾人坚强向上的积极生活态度,赢得了广大观众的阵阵掌声;来自玉祁中心小学的黎任浩同学二胡独奏《南泥湾》、礼社舞团《天籁之爱》、都以最真挚、欢快的方式向残疾人致以问候与祝福,活动中,猜谜语环节,大家踊跃发言,争先抢答,现场更是一片欢声笑语。最后环节,玉祁中心幼儿园志愿者刘老师指导玉鑫玉润残疾人创作国画《荷花》,“荷花在即将凋谢时都在努力争取生命最后一瞬间的辉煌”。我之所以教残疾人朋友绘画《荷花》,正是表达了残疾人要像残荷一样不屈不挠的信念。大家认真听国画老师讲解如何用墨下笔,如何调色,不一会一幅幅生动的荷花跃然纸上。

   为了让更多的人了解和关爱帮助这部分特殊群体,街道残联将提供更多“平等、互助、融合、共享”的平台,将联合更多关爱残疾热心公益事业的社工及志愿者,让自信、健康、欢乐的正能量在残疾人之间相互传播,让他们充分享受艺术的同时,也用艺术展现自强。

 

 
天气预报:
天气预报数据读取失败天气预报数据读取失败
资讯中心
 
 
 
进入编辑状态