用户名:密码:注册
 
走进我们的“家”——玉祁街道玉润残疾人之家开放日活动
canlian218-07-06 浏览(317

   为让社会了解残疾人在服务机构真实的生活、康复、文娱活动、辅助性就业情况,提升服务机构为残疾人服务水平,促进我街道残疾人服务机构健康持续发展,进一步营造良好的助残社会氛围,7月3日,玉祁街道残联邀请各村(社区)协调员、部分社区志愿者开展玉润残疾人之家开放日活动。  

   活动中,街道残联丁理事长介绍了残疾人的基本概况和在残疾人之家的日常工作、康复训练、技能培训。随后,在丁理事长的带领下参观了机构内残疾人平时康复训练的器材、休息室和开展各类活动的台账等的,并对他们每天的工

作流程做了详细的介绍。

   玉润残疾人之家开办以来,街道残联全力推进“残疾人之家建设”,以残疾人自愿为原则,开设符合残疾人特点的、相对简单的劳动项目,个性化设定劳动强度,让残疾人在宽松的环境中实现辅助性就业。残疾人一边进行康复锻炼、参与文体活动,一边做些简单的手工劳动,每月还可获得1890元的劳动报酬和“五险一金”待遇。

   依托村(社区)协调员,引导和推荐各自辖区范围内适合进残疾人之家的成员,让更多的残疾人能够融入到这个大家庭来,实现自我价值,共享小康社会。

 
天气预报:
天气预报数据读取失败天气预报数据读取失败
资讯中心
 
 
 
进入编辑状态