用户名:密码:注册
 
廉佳钰:从多艺少女到区运会上的“亚军”
canlian218-10-12 浏览(56

   田径、羽毛球、乒乓球……这是一个激情四射的动感赛场;轮椅、拐杖、义肢这更是一个让人感动的竞赛场。9月20日,无锡市惠山区第四届运动会残疾人部各项赛事在惠山区全民健身中心拉开序幕。长安街道金惠社区惠爱残疾人之家的成员廉佳钰斩获残疾人部下肢组女子乒乓球比赛第二名。

   生活在为你关上一扇门的时候也会为你打开一扇窗,诗歌朗诵、烘焙蛋糕、手工制作、书法绘画、图书管理……可谓是十项全能,她给我们所有的人的印象都是一个多才多艺的少女,肢体残疾的她从未对生活失去信心,她一直说:“昨天的我们或许为了身体的残缺遗憾,但今天的我们依然自信的迎风翱翔”。此前,廉佳钰代表惠爱残疾人之家参加惠山区“成风化人、融合共享”文化交流活动,活动现场,她用一首诗朗诵《强者之歌》表达了对生活的热爱和对美的追求,赢得了现场观众的阵阵掌声,让人为之感动。

   一样的赛场,不一样的运动员。听闻惠山区第四届运动会开赛在即,廉佳钰主动报名乒乓球赛,将兴趣爱好搬上赛场。赛前,乒乓室总能见到她辛勤练习的身影,她认真的对待每一件生活的小事。活动现场,比赛激烈而又焦灼,面对对手的强势进攻,廉佳钰稳扎稳打,不慌不乱,坚韧不拔,她胜不骄,败不馁,凭着顽强的意志获得了第二名的好成绩。

   观看运动会,焦点和高潮并不是随着决赛的到来而出现,更多的是运动员们那种自强不息的体育精神带来的震撼。观众佴女士不无感慨地说:“赛场上,我看见他们同样在传递梦想与力量。”

 
天气预报:
天气预报数据读取失败天气预报数据读取失败
资讯中心
 
 
 
进入编辑状态