用户名:密码:注册
 
爱满格公益组织手工培训,助力残疾人实现就业梦
canlian218-10-12 浏览(136

   为进一步拓宽残疾人就业渠道,让更多的残疾人掌握生活、工作等技能,9月29日下午,爱满格公益在洛社镇逸胜残疾人之家组织开展了残疾人手工制作培训,近20名残疾人接受此次培训。

   此次活动的主题是制作手工串珠挂件。培训开始,培训杨老师就给大家详细讲解了制作的基本方法和注意事项。美丽的手工串珠挂件激发了残疾人朋友的兴趣,他们纷纷拿着材料跟着老师做起来。在老师的悉心指导下,大家先从最简单的分珠子、分线开始。看似简单的串珠,制作的步骤可不少。

   面对这些特殊群体的学生,老师耐心指导,并进行积极鼓励。有一些人制作手工的天分高,通过培训很快就掌握了制作技巧。有部分人学的比较慢,老师不厌其烦地反复给他们讲解、演示在常人看来及其简单的步骤,并适时地手把手教授。活动过程中,残疾人互帮互学,遇到不明白的地方,大家会一起研究,在活动中增进了友谊,培养了技能。

   活动最后,每人拿着自己的作品都露出了会心的微笑。他们纷纷说:“这样的培训还真的挺有意思,我们期待着下次再有这样的活动!”

   由爱满格公益实施的残疾人就业促进创投项目通过开展“学一学”残疾人自我提升系列培训,为残疾人提供了一个很好的交流沟通平台,也让更多的残疾人掌握了一技之长,树立自信走出家门,与外界沟通,逐渐实现就业或自主创业,为家庭及社会减轻负担。(爱满格公益黄燕明)

 

 
天气预报:
天气预报数据读取失败天气预报数据读取失败
资讯中心
 
 
 
进入编辑状态